Der Koch : Alexander Rufibach

Alexander Rufibach ist im Berner Oberland geboren und absolvierte auch dort die obligatorische Schulzeit. Es stand schon früh fest, dass er Koch werden wollte. Nach der Kochlehre im Restaurant Dählhölzli, Bern zog es ihn in die weite Welt hinaus. Hier ein paar ausgewählte Stationen:
- Hotel Sternen, Unterwasser, Toggenburg
- Hotel Schützen, Stansstad
- Hotel Chantarella, St. Moritz
- Hotel Kurhaus, Passugg
- Restaurant zum Rathaus, Bern
- Hotel Schweizerhof, Bern
- Hotel Kronenhof, Pontresina
- Hotel Schützen, Stansstad
- Sahid Jaya Hotel, Jakarta
- Restaurant La Bagatelle, Oslo
- Philippine Plaza Hotel Westin, Manila

Gasthof zum Brunnen, seit 1980
 
Ausbildung zum eidg. dipl. Küchenchef (1993)
 
Auszeichnungen:
2x  Teilnahme Kocholympiade IKA 1992 Frankfurt: Bronze; 1996 Berlin: Silber
2 x Teilnahme Worl Culinary Cup 1991: Luxemburg: 2xSilber; 1995 Luxemburg: Silber
4 x Teilnahme Salon Culinaire Mondiale 1987: Basel, Bronze; 1993: Basel, Silber; 1997: Basel, Gold; 1999: Basel, Silber
2 x Finalist Toque d'or CH Kochverband 1992: Luzern, 4. Rang; 1994: Luzern, 4. Rang
1 x Teilnahme Food Asia Singapore 1990: Gold, Kochweltmeister
2 x Finalist Bocuse d'or, Schweiz 1996, 2000

 

 

 

 

 

 

 

 

 

home